Cinco alimentos com poucas calorias e que dão bastante saciedade


Manter a fome “controlada” ao longo do dia é um dos maiores desafios para quem deseja seguir uma alimentação equilibrada. Além da quantidade dos itens consumidos, outro aspecto importante que desperta a vontade de comer compulsivamente é a qualidade nutricional das refeições.

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Pensando em ajudar na missão de encontrar os melhores alimentos para consumir sem peso na consciência, a coluna Claudia Meireles convocou o nutricionista Mateus Maestralle. O especialista elegeu cinco matérias-primas de baixo teor calórico, facilmente encontradas no supermercado e que promovem uma sensação duradoura de saciedade.

Confira cinco alimentos de baixa caloria que prometem saciar sua fome

Brócolis

3 imagensEle é rico em fibras, vitaminas A, C e K, minerais como cálcio, potássio e ferro, e ainda é repleto de compostos bioativosO alimento é versátil e pode ser consumido de diversas maneirasFechar modal.1 de 3

Vegetais crucíferos, como o brócolis, contam com muitos nutrientes

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Ele é rico em fibras, vitaminas A, C e K, minerais como cálcio, potássio e ferro, e ainda é repleto de compostos bioativos

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O alimento é versátil e pode ser consumido de diversas maneiras

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O nutricionista Mateus Maestralle ranqueou o brócolis como o primeiro da lista para salvar a dieta e aquela fome que não passa. De acordo com ele, o que faz do vegetal um ótimo aliado para driblar a vontade de comer é a presença de fibras e água.

“O brócolis dá volume à refeição sem adicionar muitas calorias, ou seja, preenche o prato e ajudar a prolongar a saciedade com pouquíssimas calorias”, comenta Mateus.

Atum conservado em água

O expert lembrou, ainda, de fonte de proteína de baixa caloria e altamente saciante: o atum. De acordo com Mateus, o peixe de água salgada é uma opção excelente, ainda mais os conservados em água.

Três atuns sob gelo - MetrópolesAtum é fonte de vitamina B

Rico em aminoácidos essenciais, o atua se mostra uma excelente escolha para lanches rápidos ou para compor refeições. “Ele sustenta bem e tem digestão lenta, prolongando a saciedade”, afirma Mateus Maestralle.

Melão

3 imagensEm algumas culturas, o melão é utilizado em práticas medicinais por suas propriedades diuréticas e digestivasEle hidrata e pode ser utilizado em várias receitasFechar modal.1 de 3

Melão é uma das frutas que auxiliam a repor a hidratação do organismo

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Em algumas culturas, o melão é utilizado em práticas medicinais por suas propriedades diuréticas e digestivas

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Ele hidrata e pode ser utilizado em várias receitas

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Para quem sente vontade de comer doce, o melão pode ser um ótimo aliado na hora de dribar o desejo sem culpa. Por ser composta majoritariamente por água, a fruta tem pouquíssimas calorias por porção.

“Pode ser consumida em maior volume, ajudando a reduzir a fome sem extrapolar na ingestão calórica”, recomenda Mateus.

Iogurte natural

Iogurte naturalIogurte natural é fonte de bactérias vivas que podem melhorar a função intestinal e diminuir a ansiedade

Fonte de proteína, cálcio, vitamina A e probióticos, o iogurte natural é um curinga para manter uma alimentação saudável. Segundo o expert, quando combinado com frutas, aveia ou whey protein, pode se transformar em um lanche completo e que garante a saciedade.

Aveia

3 imagensA aveia é um dos alimentos naturais que apresentam beta-glucana na composição, uma espécie de fibra saudável para o coração que retarda a digestão e, consequentemente, impede o descontrole de açúcar no sangue (hiperglicemia)Bebida feita com aveia promete acelerar o processo de emagrecimentoFechar modal.1 de 3

Aveia é rica em nutrientes essenciais para o organismo

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A aveia é um dos alimentos naturais que apresentam beta-glucana na composição, uma espécie de fibra saudável para o coração que retarda a digestão e, consequentemente, impede o descontrole de açúcar no sangue (hiperglicemia)

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Bebida feita com aveia promete acelerar o processo de emagrecimento

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Por fim, vale colocar a aveia em alguma refeição. De acordo com Mateus, o alimento é rico em fibras do tipo betaglucana. Ela forma um gel no estômago que retarda o esvaziamento gástrico, prolongando a sensação de saciedade.

 “As versões em flocos grossos são as mais interessantes, pois contam com maior presença de fibras”, ressalta Mateus Maestralle.

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